Об утверждении порядка индексации заработной платы


52.5 Кб
скачать

67-нпа от 04.02.2019

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЕЛЫЙ ЯР

Сургутского района

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

«04» февраля 2019 года

г.п. Белый Яр

№ 67-нпа

 

Об утверждении порядка индексации заработной платы

   В соответствии со статьёй 134 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы работников организаций, финансовое обеспечение которых осуществляется за счёт средств бюджета городского поселения Белый Яр:

  1. Утвердить порядок индексации заработной платы согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте муниципального образования городское поселение Белый Яр.
  3. Настоящее постановление вступает в силу после его обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2019 года.
  4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава городского поселения Белый Яр                                         Е.А. Никифорова

 

 

Приложение

к постановлению администрации

городского поселения Белый Яр

                          от «04» февраля 2019 года № 67-нпа                  

                          

Порядок индексации заработной платы

 

  1. Настоящий Порядок индексации заработной платы (далее – Порядок) определяет общие положения по осуществлению индексации заработной платы работников администрации городского поселения Белый Яр, муниципальных учреждений городского поселения Белый Яр (далее – работники).
  1. Индексация заработной платы работников осуществляется в целях повышения реального содержания заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.
  2. Периодичность индексации заработной платы работников определяется с учётом финансовых возможностей бюджета городского поселения Белый Яр.
  3. Индексация заработной платы работников осуществляется:

   - при изменении работодателем в централизованном порядке должностных окладов (окладов), (тарифных ставок) работников и (или) иных денежных выплат, входящих в соответствии с законодательством в состав заработной платы работников, которое влечёт увеличение годового фонда оплаты труда работников;

   - при повышении среднего заработка работников, осуществляемого в связи с повышением должностных окладов (окладов), (тарифных ставок) и (или) иных денежных выплат работников в случаях, указанных в абзаце 2 настоящего пункта.

  1. Повышение среднего заработка работников осуществляется с применением коэффициентов индексации.
  2. Коэффициент индексации рассчитывается индивидуально по каждому работнику путём деления годового фонда оплаты труда работника, рассчитанного с учётом повышения работодателем в централизованном порядке заработной платы, на годовой фонд оплаты труда работника, рассчитанного на день, предшествующий дате повышения работодателем в централизованном порядке заработной платы.

     Коэффициент индексации рассчитывается по формуле:

     КИ=ГФОТПОВ/ГФОТПРЕД, где:

   КИ – коэффициент индексации, рассчитываемый индивидуально по каждому работнику, применяемый для расчёта величины повышения среднего заработка работника, исчисляемый с округлением до второго десятичного знака;

    ГФОТПОВ – плановый годовой фонд оплаты труда работника, рассчитанный с учётом повышения в централизованном порядке должностных окладов (окладов), (тарифных ставок) работников и (или) иных денежных выплат, входящих в состав заработной платы на дату вступления в силу решения работодателя о повышении заработной платы;

    ГФОТПРЕД – плановый годовой фонд оплаты труда работника, рассчитанный на дату, предшествующую дате вступления в силу решения работодателя
о повышении в централизованном порядке должностных окладов (окладов), (тарифных ставок) работников и (или) иных денежных выплат, входящих
в соответствии с законодательством в состав заработной платы, которое повлекло увеличение годового фонда оплаты труда работников.

  1. При расчёте плановых годовых фондов оплаты труда работника (ГФОТПОВ и ГФОТПРЕД) учитываются должностные оклады (оклады), (тарифные ставки), денежное вознаграждение (поощрение) и иные денежные выплаты, входящие в соответствии с законодательством в состав заработной платы работника, установленные к должностному окладу (окладу), (тарифной ставке), денежному вознаграждению (поощрению) в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к должностным окладам, (окладам), (тарифным ставкам), денежному вознаграждению (поощрению) в диапазоне значений (проценты, кратность).

 

Дата создания: 05-02-2019
Дата последнего изменения: 05-02-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *